이민/비자 영주권

Q. I 944 Insurance 항목 19 B Total Annual Deductible or Annual Premium

지역Georgia 아이디s**201**** 공감0
안녕하세요 I944 작성중  Insurance 항목 19 B Total Annual Deductible or Annual Premium 적는 난에 궁금한게 있어서 문의드립니다.

Annual Premium 이라하면 제가 일년에 내는 보험가격 ($1000)인가요?
Annual Deductible 이라하면 제가 병원에 갔을때 내는 디덕티블 일년 리밋 인가요($500)?

헷갈리는 이유는 두 항목이 서로 반대되는 개념이라 그럽니다. Annual premium 이 높다면 커버리지가 조금 더 높고 Annaual deductible 이 낮다면 보통 더 좋은것인데 어떤식으로 써야하는게 더 나을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/14/2020 5:29:37 AM

건강보험이 있다는 사실자체가 영주권 승인에 있어 '긍정적인 요소'가 되기 때문에 건강보험을 들어 두시는 것이 좋고, 혜택이 많고 (프리미엄이 높고) 디덕터블이 낮은 (조건이 좋은) 보험이 더 좋은 것은 물론입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/14/2020 4:19:22 PM

안녕하세요

말씀하신대로 커버리지가 더 놓고, Deductible 이 낮은 것이 더 유리하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/17/2020 6:38:04 AM

19 B  가 아니고, 15 B  입니다.  보험마다 다르고, 보험 policy 종이에 나와 있읍니다. 잘 모르면, 보험 agent 에게 물어 보면 알려 줍니다.