정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 배우자 사망시 Survivor's benefit 를 받을수 있나요?

지역California 아이디a**rica**** 공감0
제 남편이 금년 1월에 사망을 헀읍니다. 제 아들이 18세 미만인 관계로 남편이 이루어논
benefit를 수령하고 있읍니다. 부인인 저는 남편이 이루어논 Survivor's benefit을 받을수 있나요? 그리고 저희 결혼기간은 21년이 되었읍니다.
전문가님!
도와주십시요. 만약 가능하다면 On-Line으로 신청할수 있나요?
빠른답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 11/15/2010 1:01:47 PM
Survivor's benefit 은 미망인의 나이가
적어도 60세가 되어야 신청이 가능합니다.

이런 경우에는 100%를 받지 못하는데,
장애자인 경우에는 50세부터 가능합니다.

아직은 On-line 신청이 아닌, 직접 사무실을 방문하시든지
아니면, 전화로 가능합니다.