정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. Social 연금 - 본인/배우자 사망시

지역California 아이디e**enekand**** 공감0
안녕하세요.

저와 배우자 모두 각각 40 Credit 이 넘었고 조만간 모두 은퇴 나이 (약 66세) 가 됩니다.

은퇴시 저의 연금은 월 2500 불, 배우자의 연금은 월 2000 불 정도로 예상 됩니다.

은퇴후 각각 연금 수령을 하고 있는 중에 제가 먼저 사망할 경우, 배우자의 연금 수량액은 어떨게 되는지요? 배우자 본인의 기존 연금액인 월 2000 불만 받는지요? 아니면 저의 기존 연금액인 월 2500 을 받을 수 있는지요?

상기 답변의 내용에 따라 저와 배우자의 각각의 연금 수령 시점을 조정하려고 합니다.

답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 11/8/2010 12:41:39 PM

두분이 모두 full retirememt age 인 66세가 되시나 봅니다.

일단, 각각 받으실 금액이 본인들의 소득을 근거로 책정이
된다고 봅니다.

$2,500 수령의 배우자가 사망시에, $2,000 을 받던 미망인이
최고의 금액인 $2,500 을 받게 되는데, 이것은 미망인이
full retirememt age 인 66세라고 가정해서 입니다.

참고로, 2010년의 사회보장국에서 지급하는 최고금액
(maximum benefit amount)은 $2,346 입니다.