정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 부자노인이 소셜연금도 타먹고 캐쉬잡도 하는데요.

지역California 아이디n**on**** 공감0

소셜연금을 타먹으면서, 캐쉬잡으로 한달에 3,000불 이상 가져가면서, 세금도 안냐면서 사는 양심불량 할아버지가 계십니다.

집이네 자동차네 다 자식들 이름으로 해놓고, 서민아파트에 입주해서 살면서,
벤츠몰고 다니거든요.

이런 사람들이 부당하게, 타먹는 소셜연금을 못타먹게 하려면 어떻게 해야 하나요?

직장에서 한국서 온 지 얼마 안되는 여성들에게 노망이 낫는지, 성추행까지 일삼으나, 그냥 집에서 쉬게 하고픕니다.

나이도 60개 후반이시거든요.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 11/16/2010 4:42:32 AM
우선, 소셜연금이라고 하시는 것은 저소득층이 받는
SSI 가 아니고, 적어도 40 크레딧을 쌓아 받는
사회보장 은퇴연금이 아닌가 싶습니다.

그럴경우에는, 소득이나 재산에 대한 제한이 없습니다.

이제는 한국분들도 많은 계몽이되어 캐쉬로 받는 것보다는
제대로 근로소득에 대한 세금보고를 하는 것을 원하는 것으로
알고 있습니다.

회계사들께서도 사회보장세에 관하여 많이 알고 계시고,
또한, 당장의 캐쉬보다는 노후에 있을 재정에 관하여
고객들에게 상담을 하는 것으로 알고 있습니다.

주위의 부당한 케이스를 보고하기를 원한다면, 아래로 하시면
됩니다.

U.S. Mail: Social Security Fraud Hotline
P.O. Box 17768
Baltimore, Maryland 21235

FAX: 410-597-0118
Telephone: 1-800-269-0271 from 10:00 a.m. to 4:00 p.m.
Eastern Standard Time
회원 답변글
답변일 10/30/2010 1:38:04 AM
www.lacountyfroud.com 보고할수 있습니다.
답변일 10/30/2010 7:23:57 AM
소셜연금은 평생일하고 낸세금으로 66세이후 리타이어한후에받는혜택입니다

부자건 아니건 아무상관없이 당연히 받는 은퇴연금입니다

캐쉬로 받는것은 그사람개인의 세금문제이지 3자가 관여할문제가아니라고봅니다.

Social Security Benefit 과 SSI [Welfare] 를 혼동하시는것같으네요
답변일 10/30/2010 8:31:05 AM
제임스박 님같은 사회정의을 위한 정신이 있는 분들이 더 많으면 썩지 않는 사회가 될터인데...
한편 James님이 말씀하신 것 같이 일한 것에 비례하여 받는 연금이 있으면 정당한 수입이고 일하는 그 자체는 좋지요.

임금을 cash로 주고 받는 일로 정부는 세수부족... 그분이 정부의 보조가 있는 서민아파트에 거주한다면 신고대상이네요. 하지만 이런 노인들이 쾌나 있으니... 어찌 다 청소를 할 수 있으런지는 모르겠네요!

성경에 "의를 위하여 괴로운 사람은 복이 있다지요 사회정의를 실천하는 훌륭한 시민이 되시기를,,,