정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. social benefit

지역California 아이디h**im4**** 공감0
저는 약 7년전에 결혼하여 약3년전부터 배우자 social benefit을 받고 있읍니다
들리는 바에의하면 배우자의 50%가 해당이 된다는데 50% 미만인 경우 이유를 알고 싶네요 지금 주는 것도 감사한것은 당연하나 원칙을 알고싶네요 설명 감사합니다

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 11/30/2010 3:08:23 PM
배우자 혜택에는 두가지가 있겠습니다. 첫번 째는 현제 결혼 생활을 유지하고 있는 배우자고, 두번 째는 결혼 생활을 10년 이상 유지했던 전 배우자 입니다. 쇼샬 스크리티 사무국에서는 근로 활동을 한적이 없거나 근로 활동을 했더라도 소득이 낮은 배우자의 경우, 퇴직한 근로자가 받는 전체 혜택의 최대 절반까지 배우자 혜택을 줍니다. 본인의 퇴직 혜택과 동시에 배우자로서의 혜택 자격이 있다면, 저희는 언제나 본인의 혜택을 우선 지급해 드리고 있습니다. 혹시 배우자로서 받는 혜택의 액수가 본인의 퇴직 혜택 보다 더 많다면, 액수가 더 높은 배우자 혜택액에 해당하는 합산된 혜택이 지급됩니다.
배우자가 정년퇴직에 이르기 전에 사회보장 퇴직 혜택을 받고자 하는 경우, 혜택 금액은 영구적으로 감액됩니다. 감액되는 금액은 만기시 퇴직 연령에 따라 달라집니다.
예를 들면 다음과 같습니다.
근로자의 정년퇴직이 65세라면, 배우자는 62세를 • 기준으로 해당 근로자의 감액전 수당의 37.5%를 받을수 있습니다.
근로자의 정년퇴직이 66세라면, 배우자는 62세를 • 기준으로 해당 근로자의 감액전 혜택의 35%를 받을수 있습니다.
근로자의 정년퇴직이 67세라면, 배우자는 62세를 • 기준으로 해당 근로자의 감액전 수당의 32.5%를 받을 수 있습니다.
혜택 금액은 나중에 만기 정년 연령에 도달한 경우, 최대 50%까지 증가합니다.
회원 답변글
답변일 11/29/2010 4:43:45 PM
full retirement age가 사람마다 다르지만 보통 67세이고 62세 이상이면 배우자의 retirement benefit을 신청할 수 있습니다. full retirement age보다 빨리 신청할 수록 수혜액수가 줄어듭니다.
62세에 신청하면 67세에 받는 50%에서 30%가 줄어들고, 63세에 신청하면 25%가 줄어드는 식입니다.
66세에 신청하면 대략 7% 줄어듭니다.
1000불이 원래 혜택이라면 배우자가 67세에 신청하면 500불을 받고 그 전에 신청하면 500불의 7-30%가 줄어듭니다.
답변일 12/1/2010 10:06:35 AM
이미영 선생님 자세한 설명은 여러사람에게 좋은 정보가 데리라 확신합니다
감사함니다
저의 정확한 정보를 드리오니 다시 검토 해주세요
저의 부인과 저는 만기 월부터 SSA을 받았고 통보온 편지에 의하면 2011년

부인의 SSA는 $778 After deduct the medical insurance premium $96.40 이고 AMOUNT $ 874.40
저의 SSA는 $316 '' '' '' '' '' $96.40 이고 AMOUNT $ 412.40
왜 50%가 안데는지 이유가 궁금합니다
이미영 선생님 검토 후 답 부탁합니다
답변일 12/1/2010 1:16:06 PM
hokim선생님, 선생님의 기록을 보기 전에는 정확 한 답을 해드릸가 없읍니다. 혹시 처음 배내픽을 받기 시작했을때 저희 사무실에서 선생님과 부인의 혜택 액수를 설명하는 편지를 받은 기억이 나시는지요. 저희 사무실에서 혜택 을 신청후, 저희가 지불할 액수와 결정상황을 자세히 설명하는 편지를 보내드립니다. fax 를 보내 주십시요.. 거기는 선생님의 연락처와 이름을 적지 social security number는 적지 마십시요.