정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 장애연금시 크레딧에 관해서 궁금합니다.

지역California 아이디a**l0**** 공감0
제가 2006년 11월에 사고를 당해서 4년이 지난 지금 수술을 거쳐 아직 회복중입니다. 허리를 다쳐서 수술을 한지 2년이 지난 지금도 기본적인 생활만 하고 있습니다. 오래 서있을 수도 앉아 있을 수도 어려운 상황이라 사고 직전 부동산을 막 시작했지만 이제는 그일은 할 수가 없습니다.

궁금한것은,
사고 당시 제가 갖고 있던 근로 크레딧은 24점이었고, 마지막 일은 92년이었습니다. 2010년 지금 제가 disablity 신청하려면 30점이 필요하다고 합니다만,'제가 2006년 다친 그때는 20점이면 되는 때엿습니다.

사고를 당하던 그당시는 제가 당한 사고가 이렇게 크고 무서운 일이 되는지 몰랐습니다. 4년이 지나는 지금 더이상 일하기가 어렵다는 결론이 나서
시간이 지났지만 이제라도 가능하다면 장애 연금을 신청 하고 싶습니다.

2006년 사고로 인한것이니 소급해서 적용받을 수 잇는지요.
저는 L4-L5, L5-S1 Fusion Spine Surgery를 했습니다.

감사합니다.

**
일하지 않고 전업으로 있는 동안 부부조인트로 세금보고 했습니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 11/22/2010 5:40:46 AM
장애자수당을 신청할때 중요한 것은,

신청인의 가장 최근의 근로 테스트 (recent work test)와
근로기간 테스트 (duration of work test) 입니다.

마지막으로 일을 한 것이 1992년이고, 사고를 당하여
disability 가 시작된 것이 2006년이라고
적으셨습니다.

그렇다면, 2006년 부터 10년을 거꾸로 봤을때, 1996년부터
2006년까지 전혀 일을 한 기록이 없음으로, 선생님은 장애자수당
신청자격이 없게 됩니다.

흔히, 그저 40 크레딧만을 채우면 사회보장연금을
받을 수있다고 하지만, 장애자수당 심사는 장애가 무엇인가를
보기 이전에 위에 언급한 테스트를 먼저 통과해야 합니다.