정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 장애연금에서 은퇴연금으로 변경될 경우

지역California 아이디k**sakgo**** 공감0
저는 오래 전 부터 몸이 아퍼서 Social Security Disability를
받고 있는데 내년에 66세 가 됨으로 Social Security Retirement를
변경하여 신청 하여야 됩니까 ? 그렇지 않으면 그냥 계속 Social Security
Disability를 받으면 되는지 알고 싶습니다. 또 그 차액은 또 같은지요 ?
답변을 부탁 드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 11/16/2010 4:31:22 AM

66세가 된다고 하여 다시 사회보장연금을 신청하시는 것은
아닙니다.

또한, 장애자연금을 받고계시다면 이미 사회보장에서
드리는 최고의 금액을 받고계십니다.