여행/취미/일상 기타

Q. Paypal 로 내겠다는데..

지역Georgia 아이디f**ung7**** 공감0
안녕하세요
급하게 질문 올립니다.
개인적인 사정으로 가구를 팔려고 내놓았는데
누가 사겠다고 paypal로 내겠다고 하네요
그래서 그 사이트 account는 만들었는데
delivery fee까지 같이 보냈는데
저더로 delivery agent 와 연락해서
돈을 delivery fee를 western union 만 받는다고
좀 가구 값 제하고 그쪽으로 나머지 보내달라고
하는데 이런 거래가 정상적인가요?

처음이라서 ..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/31/2011 9:00:33 AM
좀 이상한 것 같습니다.
시간을 두고 좀 기다리셨다가 입금된 것 돈이 은행에서 현찰로 완전히 님의 것으로 확인 되었을 때에 그 때에 나머지 돈을 보내 주시면 될 것 같습니다.

빨리 딜리버리 해 달라고 요구하면, 그러면 딜리버리 비용을 그 분이 직접 지불하라고 하시기 바랍니다.
그리고 나중에 입금 확인한 후에 그 비용을 돌려 주겠다고 하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/30/2011 10:23:05 AM
사는 사람이 페이팔로 가구값+ 딜리버리 값을 보냈는데
운송회사에서 그 돈을 웨스턴 유니온으로 보내라 했다구요?
물건 픽업하러 왔을때나 트럭킹 보내실때 결제 하시면 되지 않나요?
답변일 8/30/2011 10:28:10 AM
완전 사기입니다. 절대로 돈을 Western Union으로 보내시지 마세요. 보낸다는 돈은 수표로 받으면 가짜수표라 은행에 입금하면 며칠후 가짜라고 입금이취소되고 벌금물읍니다. 그러면 Western Union으로보낸돈은 그냥 뜬거고. 절대로 하시면 않됩니다.
답변일 8/30/2011 10:51:58 AM
어이구 큰일날뻔 했습니다.
안그래도 사람이름은 다른데 오는 메일 내용이 다 비슷하다고는 생각했어요
답변일 9/2/2011 1:17:56 PM
웨스턴 유니온 뱅크 연결된 이메일은 전부 사기성 메일 입니다.