여행/취미/일상 기타

Q. 자동차 사고 후 보험금을 못 받고 있습니다

지역California 아이디s**051**** 공감0
제가 작년 11월에 프리웨이에서 사고가 났습니다. 물론 제 잘못은 아닙니다.
근제 제가 가지고 있는 보험이 라이빌리티만 가지고 있어서요 아직도 차 수리도 못하고 차 고치지 못하고 있는데요. 변호사 측에서는 계속 기다리라고만 하네요. 너무 억울 합니다. 상대방이 와서 제 차를 손상시켜놓고 잘못없는 저는 계속 망가진 차를 몰고 다녀야 하는지요. 더욱 황당한 것은 어제 병원비 보험금은 어제 나왔다고 받아가라고 해서 저는 당연히 차 수리비도 나왔는줄 알았는데 변호사측에서는 차 수리비는 아직 안 나왔다고 하네요. 언제까지 저는 망가진 차를 몰고 다녀야 하는지 또 언제쯤이면 차 수리비까지 받을수 있는것인지 궁금합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/24/2011 10:03:35 PM
님의 경우는 좀 특이한 것 같습니다.
일반적으로는 자도ㅇ차 수리비가 먼저 나오고 나중에 치료비가 나옵니다.
보험회사에 한번 문의해 보시기 바랍니다.

이런 경우가 갱기지 않으려면 UM을 반드시 가입해 놓으셔야 합니다.
그러면 먼저 자기 보험으로 수리를 할 수 있기 때문입니다.
빨리 해결되시기를 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/25/2011 3:26:36 AM
변호사 사무실말고 보험회사에다 물어보는 건가요? 혹시 um이 상대방 보험이 없을때 수리해 주는 것 아닌가요? 만약 이게 맞다면 저 가입 했는데 도대체 왜 남의 잘못으로 이렇게 손해 봐야 하는건지 알다가도 모를 나라입니다. 변호사 사무실에서는 상대방 커버리지가 어쩌고 저쩌고 해서 일단은 치료비 받고 나중에 수리비 받는다고 저한테 말했는데요 혹시 이런것으로 변호사 사무실에서 장난 치나요? 제 생각은 차 수리비와 병원비를 같이 삼분에 일로 나눈게 아닌지도 의심스러워서요 ~ 정말 답답합니다 어디다 하소연 할때도 없고 정말 아시는 분들 알려주세요.
답변일 8/25/2011 2:36:27 PM
님의 보험 회사에 차 수리비 지출 했는지 먼저 물어 보시기 바랍니다. 내 UM으로 수리할 수 있는지도 물어 보시기 바랍니다.
상대편 보험회사에도 수리비를 지출했는지 물어 보시기 바랍니다.
답변일 8/29/2011 11:28:20 PM
보험회사에 전화 해도, 이미 변호사를 선임했기때문에 자세한건 알려줄수 없을껍니다...
병원비가 먼저 나온건 아마 Medpay로 했을것이고(본인 보험에 포함되어 있을겁니다.) 그리고 차를 수리 못한건 아마 상대편에서 잘못을 인정안했기때문일거라 생각됩니다...
우선, 경찰 리포트 에 누구 잘못인자 확인하고, 확실히 본인 잘못이 없다고 하면, 상대편 보험이 어떤건지 혹은 없는지 확인하시고, 영 이상하면 변호사 바꾸세요...
답변일 8/30/2011 2:39:40 PM
수년전 제 경우와 비슷한데 가만히 계시면 언넘이 꿀꺽 합니다 변호사요 믿을xx들 아닙니다 보험사에 자세히 알아 보시는게 후회가 없을 겁니다.