이민/비자 영주권

Q. 영주권 재입국 허가서

지역California 아이디p**r8**** 공감0

안녕하세요

미국에서 i-131 를 신청시에 미국에 체류하고

한국에 방문하고 다시 지문 찍을 때  미국에 들어와도 재입국 허가서가 나오는지요?

답변을 기다리겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/10/2020 4:32:26 PM

네. 나옵니다. 신청하실 당시에 미국에 있으면 됩니다.

아래의 영상은 재입국 허가서 신청 방법을 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 재입국 허가서 신청 방법

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 4/10/2020 5:01:57 PM

안녕하세요

미국내에서 신청을 하시고, 미국에서 지문날인을 하신다면, 그 사이에 해외에 나가셨거나, 지문날인 후에 해외를 나가셔도, 재입국 허가서를 받는데 지장받지 않으실듯 사료됩니다. 다만 요새, 코로나로 인하여서, 지문날인이 늦어지거나, 이전 지문날인 기록으로 대체하는 경우도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/16/2020 3:35:25 PM
답변해 주셔서 감사합니다.