정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 이 미영 선생님께 답변 부탁드립니다..

지역California 아이디r**hkim6**** 공감0
안녕하세요?
다름이 아니라 저희 어머님께서 지난 1년6개월 동안 SSI로 $407 SSA로 $225을 받고 계셨는데 한 2년전에 WORK INJURY로 인해 WORKERS COMP에 소송을 해놓은것이 있었는데 지난 11월 15일에 WORKERS COMP COURT에서 INSURANCE CO.에 승소해서 12월 6일에 WORKERS COMP INSURANCE CO.로 부터 DISIBILITY로 인정받아 2년전에 받고계시던 급여의 65%에 대한 BACK-PAY를 한 22개월정도(대략 $ 40,800) 받으셨습니다. 위에 CHECK받은 것을 SSA로 가서 보고를 할려고하는데 무엇이 필요한가요? 그러면 SSI는 더이상 받을수가 없는것인가요? 어머님께서 그동안 생활비로 친척들에게 한 $ 32,000정도를 빌려쓰신것 같은데 그빛을 갚은것은 대해서는 어떻게 처리해야 되는지? 메디칼이나 메디케어에는 지장이 없는지?
너무많은질문 죄송합니다...
감사합니다..

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 12/17/2010 2:36:15 PM
WORKERS COMP INSURANCE 에서 돈을 받게되면는 이것은 SSI수입에 해당됩니다. 어머니께서 SSDI를 받시면 메디케어는 지장이 없겠습니다. 그리고 친척들에게 빌려쓴돈을 갚은 영수증이 을 재시하여야 합니다. 이영수증에는 그분들의 성함과 주소, 전화등과 돈을 빌린 액수가 필요합니다 . 그리고 저희사무실에 SSI를 받기식작하였을때 친척들에게 생활비를 빌려 쓴다고 말씀하셨읍니까? 메디칼은 모든돈을 다쓰고 없을때 또 신청을 하시면 되겠습니다.