정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. soojin lee (slee062157)님-배우자수입이 없어도,50%를 받기위해서 세금보고를 공동으로 해야하나요?

지역Illinois 아이디u**779**** 공감0
배우자 수입이 없어도, 50%를 받기 위해서 반드시 세금보고를 공동으로 해야하나요? 이제까지 저는 수입이 없어서 남편만 세금신고한 것으로 알고 있거든요. 감사합니다ㅣ

소셜연금의 계산방법이 언제까지 현행방식대로 갈지 몰라 답변드리기가 곤란하고 제 대답이 악용될 소지가 있어 조심스럽습니다. 사람마다 경우가 틀리지만 30 년각 근무 해서 50% 를 받는 다고 가정하에 첫째 경우 남편 1000불 부인 900불를 받게됩니다 두번째 경우 남편 1900불 부인 950불 를 받게됩니다 단 세금보고를 반드시 공동 보고 해야합니다 설사 배우자가 수입이 전혀 없어도 상대 배우자가 받는 금액의 반을받을수가 있어요, 1,자기것이나2배우자것의 반 중에서 금액이 많은것를줍니다 도움이되길 바랍니다

자영업 부부의 연금 계산 방법을 문의 드립니다.
항상 도움주시는 전문가님께 감사 드립니다.

저의 부부는 한 사업장(세탁소; 회사로 등록됨)에서 일을하면서 월급을 각각 받는 것으로 회계처리하고 있습니다.

주변의 사람들은 조언하기를 남편 월급과 부인의 월급을 각각 나누워 갖지말고,
한 사람에게 뭉치라고 합니다.

예로써, 남편 월급 ; 월 2,000
부인 월급 : 월 1,800 불을 받는 것을,

남편 월금 월 3,800불 받는 것으로 말입니다.

이것이 과연 옳은 방법인지 알고 싶습니다.

경기가 나아지기를 소망하면서, 기쁘고 즐거운 연말과 크리스마스 되시기를 소망하면서....

감사합니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 12/15/2010 10:17:48 AM
위에 질문은 쇼샬스크리티 혜택을 잘이해를 못하고 하는 질문으로 이해가 됩니다. 저희 프로그램을 은퇴연금으로 하나만 보고 그리고 미래에 받을수 있는 연금액수만 연연하시면 아주 위험한 노후계획입니다. 많은 소규모 비즈내스를 운영하시는 분들께서 절세하실려고, 부부중 남편한분이름으로 세금보고를 하시는데..위험한 계산이것으로 알려 드리고 십습니다. 위에 계획으로 세금보고를 하실경우, 만약 부인 (세금을 내지않은사람)이 장애가 생길경우, 쇼샬스크리티 장애 혜택을 받을수가 없고, 또한 장애가 생겨 건강보험이 필요할때, 메디케어 보험이 커버가 없는것을 기억하십시요. 또한 만약에 이혼을 할경우 부인이 일을하신거에 대한 크래딧이 하나도 없는것으로 아시길 바람니다. 다행인것은 요즘은 CPA께서 저희 프로그램 이해를 많이 하셨어 세금보고를 부부가 따로할것을 권하고 또 그렇게 하신다는것으로 알고 있읍니다. 전문가의 조언을 듣지 누구가 “까더라”는 피할것을 당부합니다.