여행/취미/일상 기타

Q. 핸드폰에 대해서

지역Nevada 아이디g**qhr197**** 공감0
안녕하세요...

한국에서 쓰던 스마트폰을 미국에서 사용가능한지요.?

만약 가능한다면 어느통신사에서 오픈을 할수 잇는지...

자세히 알려주시면 감사하겟습니다...

그럼 미리 감사드립니다..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/10/2011 9:34:17 AM
제가 아는 분들 중에는 한국에서 스마트폰을 가지고 와서 한달에 60불 정도의 요금을 내고 무제한 통화를 사용한다고 했습니다.
한국분이 하시는 휴대폰 가게에 문의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

SimpleComputer 님 답변 답변일 9/12/2011 9:34:34 AM
우선 한국에서 사용했던 스마트폰도 미국내에서는 사용이 가능합니다.
다만 어떤 통신사를 사용할것인가는 스마트폰인가에 따라서 틀립니다.
보통 버라이존이나 티모바일의 프리페이드를 사용하는 방법이 있습니다.
우선 해당하는 스마트폰을 가지고 대리점이나 한인이 운영하는 회사를 방문해보세요.

궁금하신점이나 문의하실 점이 있으시면
www.stouchwireless.com을 방문해주세요.

심플터치 컴퓨터

SimpleComputer

회원 답변글
답변일 9/10/2011 12:03:26 AM
사용 가느합니다만
기종에 따라 다른데요 그리고 통신사마다 다르고요
근데 요금이 장난이 아닐 겁니다
답변일 9/10/2011 4:24:17 AM
유심(USIM)만 교체하면 쓸 수 있습니다.
AT&T 와 Verizon 에서 사용가능합니다.
요금은 일반 핸드폰보다, 인터넷요금 $35정도 더 추가되어 비싸지만, 그만한 가치는 충분히 있습니다.
참고로, 월 비용은 (월 1400분 사용/ Family 플렌의 경우 우리가족은, 스마트폰 2대와 일반핸드폰 2대 (총4대)를 쓰고 있는 데, 월 $250불 정도 요금이 나옵니다.