머니/재테크 세금/세무

Q. 한국소득

지역California 아이디m**se1**** 공감0
안녕하세요
미국에 머물면서 한국의 단기 프로젝트에 참여하여(5개월가량) 급여를 받았습니다.
향후 세금보고시 1099를 작성해야하는지요? 한국에 4대보험에 들어있는데 그것도 포함시켜야할까요? 임의로 포함하지 않아도 되나요?

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 7/8/2016 10:08:38 AM
말씀하신 정보만 가지고 판단하면, 그 소득은 개인자영업 사업소득 형태로 세금보고서에 포함되어져야 할 것입니다.

4대보험이 무슨 보험인지는 정확히 알수 없으나, 보험을 해약하였을때 해지환급금을 받을 수 있는 보험상품이라면 해외금융자산보고 대상입니다. (FBAR & FATCA)

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호