머니/재테크 세금/세무

Q. 한국 본인계좌에서 송금해 올 경우

지역California 아이디J**un**** 공감0
남편은 영주권자이고 시민권자 부인 미국계좌로 10억 정도를 송금해서 부동산 구입에 쓸 경우 미국정부에 보고할 의무가 있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/5/2016 11:29:39 AM
내가 내 돈을 가져오는 것은 보고대상이 아닙니다. 다만 가령 그동안의 세금보고에 비하여 엄청 큰 금전 거래를 하는 경우, IRS가 그 돈의 출처를 요구하는 경우 송금한 기록을 자금출처의 증거로 제출하는 경우가 있습니다.

공인회계사

에드워드 김