머니/재테크 세금/세무

Q. 1099 보고

지역California 아이디d**ky71**** 공감0
서류등을 받아서 집에서 일을 처리해주는데 1099을 올 연말 받을건데 3만달러정도 소득이 발생합니다. 여기서 제가 내야할 세금이 얼마정도 될까요? 비용 공제로는 자동차 마일리지와 홈오피스공제 정도인데 1099보고는 처음이라 낼 세금을 줄여보려고 이렇게 문의 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/27/2016 4:01:35 PM
세금은 총소득이 아니라 비용을 공제한 순소득으로 가지고 계산합니다. 세금이 얼마 나올지는 상황에 따라 다르므로 말할 수 없습니다. 대충이라도 알고자 하겠지만 그런 계산은 어렵습니다.

비용공제가 중요합니다. 언급한 두 가지 공제가 가능한지 짚어 보세요 우선 두가지는 가장 빈번하게 발생하는 감사항목입니다. 기준은 규정에 대한 내 의견이 아니므로 조심해야 합니다

가동차 마일리지는 집에서 처음 서류받는 곳에 왕복하는 것은 포함할 수 없습니다. 처음 장소에서 두번째 세번쨰 ...서류 픽업하는 곳에 왕복한 것은 자동차 비용이 됩니다.

홈오피스는 업무를 위하여 사용되며 완전히 분리된 독립공간입니다. 가령 그곳에서 가족이 식사를 하는 용도로 쓰인다면 홈오피스가 아닙니다. 장난감이나 비디오, TV같은 것이 있어도 안됩니다. 책상과 의자 컴퓨터 등이 있을 수 있습니다. 전화는 두번쨰 전화부터 비용처리 합니다. 막연하게 하지 말고 정확하게 공부하여 적용하세요.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/26/2016 10:42:32 PM
https://turbotax.intuit.com/ 가셔서 한번 simulate해보세요. 간단히 답변을 드릴수없는 질문을 하셨숩니다.