이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신에 대하여

지역California 아이디y**lucky3**** 공감1

안녕하세요

저는 작년 6월12일에 영주권갱신을 신청했습니다

그리고 7월29일에 지문과 사진도 했습니다.

그런데 아직 아무런 소식이 없네요

얼마큼이나 걸리는건지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.    감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/22/2020 6:40:24 AM

현재 영주권 갱신 승인은 접수에서 약 10~12개월 정도 걸리고 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/22/2020 5:53:05 PM

안녕하세요

요근래 1년 정도까지 소요될수 있으니, 조금 더 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/23/2020 6:23:30 AM
저는 메릴랜드에살고있습니다저도 비슷하게 작년 8월2일에 지문,사진찍고,기다리고있으나 아직 연락이없구요,
금년2020년4월에 메릴랜드내에서 이사한후,
이민국에 주소변경신청도하고 확인 메일도받았습니다.이런경우도 계속 기다려야하나요