정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 사회보장 연금과 SSI 두가지를 모두 받는다는 뜻이?

지역California 아이디k**ku**** 공감1
어떤 사람은 사회보장 연금(영어로 뭐라고 하나요?) 과
SSI 를 두가지 다 받는다고 하는데,

1. 사회보장 연금은 40 크레딧을 가지고 있는 사람이 받는것이고,
SSI 는 크레딧이 없어도 극빈자로 분류된 사람들이 받는것 맞나요?

2. 어떻게 두가지를 다 받을수 있습니까?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/3/2011 8:43:54 AM
사회보장연금은

Social Security Retirement Benefit 으로 아시면 되는데,
꼭 근로자만이 받을 수있는 것은 아닙니다.

근로자의 배우자 또는 직계가족들도 혜택을 볼 수가 있습니다.

반면에, SSI 는 Supplemental Security Income 의 약자인데,
정해진 소득과 재산한도액을 초과하지 않았을 경우,

사회보장연금을 받지만, 그 수령액이 SSI의 월최고수령액보다
적은 금액일때,사회보장연금 수혜자가 그 혜택을 받을 수가
있지요.

따라서, 이 두가지를 다 받을 수있는 경우가 종종 있습니다.
회원 답변글
답변일 1/2/2011 2:09:21 AM
사회보장연금이 적어서 극빈자로 분류되면 SSI도 같이 받지요.
답변일 1/2/2011 7:39:02 AM
열심히 일하면 나중에 돈 받습니다,,
답변일 1/2/2011 7:48:04 AM
사회보장 연금은 SSA라고 합니다.
보통 월페어 라고 하는 것은 SSI입니다.

10년이상 일을 해서 세금 보고를 해서 40점 크레딧은 받았지만
세금보고한 것이 적어서 월페어(SSI) 받는 것보다 SSA가 적을 때에는
그 차액을 받게 됩니다.
이 경우에 둘 다 받을 수 있습니다.

그러나 SSA가 SSI 보다 많으면 둘 다 받지는 못합니다.

새해 복 많이 받으세요!!!

답변일 1/3/2011 5:00:48 AM
서보천님 말씀에 올인.
답변일 1/3/2011 2:08:19 PM
그럼 SSA 가 최향남님이 말씀하신, 40 크레딧을 채워서 받는 social security retirement benefit 과 동일한 것입니까?
SSA 는 뭐의 약자입니까?
답변일 1/6/2011 5:40:38 AM
이 소진 (overthehills)님이 질문하신

"SSA 는 뭐의 약자입니까?"는
Social Security Adminstration 입니다.

따라서 엄격하게 말하여 Social Security Retirement Benefit 과 Social Security Adminstration을 혼동해서 사용해서는 않됩니다.
답변일 1/29/2011 7:34:57 AM
멕시칸 같은 한국인이군요.
답변일 2/15/2011 5:53:06 AM
서보천님의 자세하고 간략한 설명에 감사드립니다 그리고 최향남 님게도 감사 드립니다 앞으로도 우리 한인들이 모르는 문제들을 많은 지도와 편달을 바랍니다 끝으로 항상 건강하십시요.