정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI or Welfare?

지역California 아이디o**rthehill**** 공감0
SSI 하고 Welfare 의 차이가 뭡니까?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/3/2011 8:45:31 AM
SSI는 연방정부에서 저소득층에게 제공하는 Welfare의 일종입니다.
회원 답변글
답변일 1/1/2011 5:22:09 PM
Welfare는 크게 말해서 사회의 여러가지 복지 프로그램을 말합니다. 포함하는 것은 SSI, food stemps, medicaid, HUD(정부 아파트) 같은 것입니다.
SSI는 사회복지 프로그램 중에서 (자격이 되는) 극빈자에게 생활비를 주는 것을 말합니다.