정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 연금

지역California 아이디k**olee1**** 공감0
크레딧을 40점 다 채웠지만, 그후에도 일해서 내는 세금은 거기에 더해져서 나중에 제가 받을 수 있는지요?
그리고 62세 전에 외국으로 가서 외국에서도 신청을 할 수 있는지요.
도움 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 12/21/2010 3:31:44 PM
40 크래딧을 갖고 계시면 62세 부터 조기 은퇴연금을 신청을 할 자격이 됩니다. 미국 사무실에서 신청을 하실때 외국으로 가서 살겠다고 하셔도 되고요. 아니면 한국 주한 미대사관에서 신청 하시면됩니다. 저희 아시아 사무실은:
Social Security Division
U.S. Department of Veterans Affairs
Regional Office
American Embassy
1131 Roxas Boulevard
Ermita 0930 Manila
Philippines
Phone: 632-525-6572 or 632-525-6614 (Monday - Friday 8a.m. - 3p.m. - Manila Time)
Fax: 632-522-1514 and 632-525-9482
Email: FBU.Manila@ssa.gov

회원 답변글
답변일 12/19/2010 11:01:40 AM
40점이 끝이 아니고 받는 것의 시작입니다. 더내면 더받지요.
자기가 낸걸 받는 것이라 외국에서 수령가능합니다.