정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 조기은퇴 연금신청

지역California 아이디p**amor**** 공감0
올 55세로서 심장질환을 앓고 있습니다
조금만 움직여도 가슴의 통증때문에
일을 할 수 없습니다
이런경우 조기은퇴 연금 신청이 가능한지요
40의 크레딛은 다 채웠습니다
답변 부탁드립니다

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 12/21/2010 3:33:48 PM
55세는 조기 은퇴 연금을 신청할수 있는 나이가 아닙니다. 몸이 아프셨어 일을 할수가 없으면 쇼샬스크리티 장애자 혜택을 신청을 하셔야됩니다.

회원 답변글
답변일 12/18/2010 5:22:42 PM
조기 은퇴가 62세 이므로 은퇴가 아니라, 의사의 소견서를 첨부하여 장애인 연금을 신청 하셔야 되겠죠. 아니면 움직이지 않고도 할 수 있는 일(?)을 찾아보시던지요.
답변일 12/18/2010 5:57:26 PM
55세에 아파서 일하기 힘들면 social security disability를 신청해야 합니다.
의사들의 전폭적인 협조하에 서류를 구비해야 승인이 가능합니다.
어지간하면 참고 일하는 것도 여러면에서 좋습니다.