머니/재테크 세금/세무

Q. Ebay 판매

지역California 아이디a**therleve**** 공감0
현재 지인분 이베이 어카운트로 물건을 판매중인데요. 저희가 같은 이베이 어카운트를 쓰고있지만 판매되는 각각 제품마다 받는 페이팔을 다르게 써서 수금을 각각 따로 받고있습니다. (지인분꺼 아이템 & 제꺼 아이템 따로)
페이팔 비지니스 어카운트로 만들엇구요 회사이름은 지인뿐거를 기입하고 제이름과 소셜은 기입했습니다.
같은 회사에서 두개 다른 페이팔어카운트와 다른 개인이름을 쓰고있는거에 대해서 나중에 택스 보고 할때 혹시 문제가 생기나요?
그리고 주변말론 일년에 2만불정도 팔게되면 1099 이 날라올거라고 하는데 각자 알아서 보고하면 되는건지?
현재 그리고 페이팔로 입금된 돈들은 제 개인 구좌로 transfer하고 있는데 이거에 대해서도 문제가 생기나요? 비지니스 어카운트를 만들어야되는건가여?...
처음해보는거라서 너무 많이 여쭤보네여... 답변부탁드리겠습니다.. 감사합니다.

전문가 답변글
김상현 님 답변 답변일 7/29/2016 4:04:54 PM
안녕하세요.

적어주신 내용외에 추가적인 정보를 더 알아야 정확한 답변 가능합니다.

일반적으로 만약 서로 다른 비지니스를 하고 계신다면 각자의 독립된 계좌를 오픈하시는게 가장 이상적인 방법입니다. Form 1099-K가 발행되는 상황이라면 각자의 페이팔 어카운트를 통해 거래를 하기때문해 각자 따로 받으실 것으로 예상됩니다. 그리고 비지니스 계좌를 따로 만드시는것이 추후 세금보고시 도움이 됩니다.

감사합니다.

**답변은 작성자가 제공한 제한적인 상황만을 바탕으로 작성됐습니다. 개개인의 상황이 다를 수 있으니 참고하시는 목적으로만 사용하시기 바랍니다.

공인회계사

김상현