머니/재테크 세금/세무

Q. 한국계좌 세금보고 궁금해요~

지역ETC 아이디p**kly**** 공감0
괌에서 한국분들 상대로 웨딩을 찍는 포토그래퍼입니다.
홈오피스로 비즈니스라이센스를 받았는데요.
세금보고를 해야하는데.
한국통장으로 예약금과 잔금을 받고있어요.
이럴경우 여기서 세금보고를 어떻게 해야하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/20/2016 10:47:37 AM
1. 원화를 달러로 환률계산하여 보고하면 됩니다. 규정은 동일합니다.
2.. 한국 통장이 잔고가 해외계좌 보고대상인지 아닌지 확인하여 보고 누락이 되지 않도록 하세요

공인회계사

에드워드 김