머니/재테크 세금/세무

Q. 한국세금보고

지역Indiana 아이디b**ckbear19**** 공감0

제 질문인즉, 혹시 한국에서도 미국처럼 세무사도움없이 납세자가 원하면 자신의 세무보고를 스스로 할 수 있읍니까? 좋은 하루 되세요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/18/2016 12:19:00 PM
맞습니다

가능하면 스스로 하는 것도 좋습니다. 회계사나 세무사나 만일 일을 맡게되면 수수료를 받고 도와주는 사람일 뿐입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 7/18/2016 4:08:39 PM
감사합니다. 회계사님 말씀은 한국에서도 미국처럼 세무사도움없이 납세자가 원하면 자신의 세무보고를 스스로 할 수 있단 말씀이죠.?