머니/재테크 보험

Q. 자동차 보험관련

지역California 아이디k**dokki800**** 공감0
안녕하세요. 얼마 전 제가 신분이 없는 관계로 제이름으로 차량 구입이 어려워 이모님을 통해 차량을 구입하였습니다. 보험도 차량 소유자인 이모님 이름으로 가입을 하려 하는데, 제 이름만 추가하여 가입이 가능할까요?

전문가 답변글
JOHN LEE 님 답변 답변일 5/19/2017 4:02:06 PM
차주의 이름으로 보험 가입하시고 추가 운전자로 등록하시는 것은 거의 모든 보험사에서 문제가 되지 않습니다. 고려하실 사항은 Named Insured 가 이모님이기 때문에 서류 사인, 보험 변경등 모든 사항을 이모님이 하셔야 한다는 것과 주소는 본인 집으로 하는것등을 미리 숙지하시면 됩니다.

INSURANCE AGENT

JOHN LEE