이민/비자 영주권

Q. 영주권 받고 20일살고 돌아 가고싶은데요?

지역Arizona 아이디s**ll**** 공감0
안녕하세요. 항상 감사합니다.
1,,,,1993년 영주권 신청중 ((호기심 으로 ..밀입국..하다, ))
체포되어 모든 것이 말소 되고,,,,
2,,,,,사면신청(( 웨이버 신청 )) 하여,,,,,
다시 영주권 받았어요 .
미국에 온지 20일 되는 군요.

3,,,질문
영주권 반납하고요, 한국으로 돌아가면요,
여행은 자유롭게 미국으로 올수 있는지요?

밀입국 때문에 여행도 못하고 막혀 있어요.
사면후 이므로 자유로이 올수 있는 지요?

감사합니다,
수고하세요,

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/30/2020 8:00:32 AM

영주권을 포기하고 한국으로 가시면, 비록 웨이버를 받으셨다 하더라도, 밀입국 체포 경력으로 인하여 무비자로 입국하실 수 없게 되고 정식으로 비자를 받아 재입국하셔야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/30/2020 8:29:11 AM

안녕하세요

밀입국기록으로 인하여서, 무비자는 어려우실듯 사료되며, 합법적인 비자를 받아서 입국은 가능하시지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/1/2020 1:11:25 PM
이런경우는 위에서 말한바와같고요, 영주권을 자속해도 라뉴얼할때 켄슬돠고 추방될확률도 있고, 시민권도 받지못하고 추방당하게될것이 현상황에서 확실하지요
답변일 5/1/2020 7:02:38 PM
꼼수로 살다보면이런일이...
영주권자이면서 영주권자가아닌..왜냐면 님은영주권자지만 출국했다 들어올때 문제가 생깁니다
둘중하나 선택하세요 어차피 시민권은틀렸고 영주권자 혜택으로 미국에서 영원히 살던지(10년마다하는 영주권갱신은 90% 가능함)
아님 영주권포기하고 미국쪽에 오줌도 누지말길..
농담비숫하게 했지만 이게 팩트임