정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 사회보장 은퇴연금

지역California 아이디e**aechurc**** 공감0
제가 한달에 $500씩 12 달을 일하여
1년동안 $6,000 을 벌어 social security retirement benefit tax 를 낸다면,
제가 1년 동안 받게 되는 크레딧 점수는 얼마입니까?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/11/2011 5:18:50 AM
2011년 기준으로,

크레딧 하나를 얻으려면, $1,120 의 소득이 있어야 합니다.

그리고, 근로자가 일년에 얻을 수있는 크레딧은 4개로 한정이 되어있는데,
따라서, 소득이 $4,480 이상이면 4개의 크레딧을 가지게 되고, 이 크레딧은
꼭 분기별로 얻는 것이 아닙니다.

만약, 하루의 소득이 $4,480 이라면, 이미 4개의 크레딧을 채웠다는
얘기입니다.