정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 사회보장 은퇴연금 크레딧 점수

지역California 아이디e**aechurc**** 공감0
social secirity retirement benefit 을 타기 위해서는 40점의 크레딧이 있어야 한다는 말을 들었습니다.
궁굼한것 한가지에 대하여 대답해 주시면 감사하겠습니다.

1. 소득이 $1,120 이면 1점을 얻는다고 하는데, 이것은 월 수입이 그래야 한다는 건가요? 아니면 1년수입이 그래야 한다는 건가요?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/11/2011 5:23:21 AM
크레딧을 얻는 것은 월, 년 수입으로 제한 되어있지 않습니다.

또한, 분기별도 아닙니다.

근로자가 하루의 소득이 $1,120 이라면, 크레딧 하나를 얻은 것입니다.

또한, 일을 꾸준히 하지 못하고 조금씩 했지만, 연 소득을 계산해보니
$4,480 이 넘었다면, 이 근로자는 그 해에 필요한 크레딧 4개를
얻게 됩니다.
회원 답변글
답변일 1/8/2011 7:08:05 AM
분기별 소득입니다.
그래서 총 4 크레딧이 맥시멈입니다.