정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. social security retirement benefit 얼마$나?

지역California 아이디e**aechurc**** 공감0
1.1social security retirement benefit 은 65세 부터 받기 시작한다면 자기가 일한 것의 몇 % 정도를 받게 되는 겁니까?

2. 많이 벌어서 tax 를 많이 낸 사람은 많이 받게 되고, 적게 벌어 세금을 적게 낸 사람은 적게 받게 되는 겁니까?

3. 받는 액수에 Limit이 있습니까?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/5/2011 8:30:57 AM
1. Full Retirement Age 가 66세인 사람은 적어도 93.3% 를 받게되고

2. 질문하신대로 많이 내면 많이 받고, 적게 내면 적게 받는다 것이
맞기는 하나, 저소득을 보고한 사람들은 53% 정도를 받고, 중간소득자들은
40%, 그리고 고소득자들은 32% 정도를 받게 됩니다.

3. 최고로 수령할 수있는 사회보장연금은 월 $2,346 입니다.
또한, 2010년도 사회보장연금 (retirement) 평균 수령액은
월 $1,164 입니다.

회원 답변글
답변일 1/4/2011 5:33:47 PM
1. 가장 많이 보고한 35년의 소득을 뽑아서 산출합니다.
2. 예.. 많이 낸 사람은 많이 받고, 적게 낸 사람은 적게 받습니다.
3. 예. 최대 소득기준이 있기 때문에, 최대 수혜금액이 정해져 있습니다.
답변일 1/4/2011 10:06:35 PM
2010년을 기준으로 $106,800 까지만 세금을 냅니다. 그래서 받는 액수는 upper limit 이 있지요. 연봉 12만 불 받는 사람과 30만불 받는 사람이 일년에 내는 SS tax는 같기 때문에 나중에 받는 액수도 같습니다.
12만불 연봉일 경우 11월 중순까지 SS tax를 내고 12월에는 안내기 때문에 pay check 액수가 연말에 커지는 사람이 종종있습니다.