정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssa 는 누가 받는것입니까?

지역California 아이디o**rthehill**** 공감0
SSA 수혜 자격자는 어떤 사람입니까?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/4/2011 3:44:54 AM
SSA 는 Social Security Adminstration 의 약자입니다.

전에도 언급했듯이, 언제서부터인가 사회보장연금을
수령한다는 것을 SSA 를 받는다로 표현을 하는 분들이
계시는데, 이 표현은 정확한 것이 아닙니다.

근로자가 일을 하면서 사회보장세 (Social Security Tax) -
급여명세서에는 FICA tax (Federal Insurance Contribution Act)
또는, OASDI (Old Age, Survivors and Disability Insurance) 로
표시되기도 하는데, 연 소득의 $106,800 까지 고용주가 6.2%
그리고 근로자가 6.2% 를 내게 됩니다.

주: 2011년에는 근로자가 4.2%를 내도록 되어있음

또한, 근로자들은 사회보장에서 요구하는 크레딧 하나를
얻으려면 최소한 $1,120 의 소득이 필요하고, 일년에
4개의 크레딧을 얻을 수가 있습니다. 그러기 위해선,
적어도 $4,480 의 소득이 있어야 하겠습니다.

일단, 사회보장연금 혜택을 받기위한 자격은, 적어도 40개의
크레딧이 있어야하고, 따라서 적어도 10년은 일을 해야되는 것으로
많은 사람들이 알고 있습니다.

위에서 말한 OASDI 에서 알 수있듯이, 근로자가 적어도 40개의
크레딧이 있음으로 인하여, 근로자 자신, 근로자의 유족들이
사회보장혜택을 은퇴연금, 장애자수당, 그리고 유가족수당의
형태로 수혜자격을 갖게됩니다.