정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssa가 많으면 ssi를 못 받는다는데...

지역California 아이디w**kmen**** 공감0
안녕 하세요?
저는 62세때신청 해서 63세때ssa를 받고ssi(80%)도 받을 예정인데...
어떤 경우에 속 하는지 알고 싶습니다.

ssa가 많으면 ssi를 못 받는다는 말씀을 이해 못 하고 있어 ...

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/3/2011 8:36:06 AM
SSA를 받고 또 SSI를 받을 예정이라는 말씀은
본인이 결정할 사항이 아닙니다.

언제부터인지, SSA 를 받는다는 말이 돌기 시작했는데,
이것은 정확한 표현이 아닙니다.

어쩌면, 사회보장연금제도를 잘 이해하지 못하는 분들이
알아듣기 쉽게하기위한 방책으로 시작이 된것이 아닌가 합니다.

우선, 근로자가 적어도 40크레딧을 채워서, 62세 이상이 되었을때,
은퇴연금을 신청하여 받을 수있고, 만약 월수령액수가
SSI 의 월 최고수령액보다 작을 시에는,

베네핏 수혜자가 65세가 넘고,
정해진 소득과 재산한도액을 넘지 않았을때, 그 차액을

SSI로 보충 받을 수있다는 얘기를 잘못 알고 계신듯합니다.