머니/재테크 세금/세무

Q. EBAY 판매

지역California 아이디a**therleve**** 공감0
밑에 글올렸던 사람입니다. 제가 현재 business registration 과 seller's permit이 없는상황입니다. 밑에글처럼 현재 제가 친구 이베이 어카운트를 같이 사용하면서 그친구 아이템과 제꺼 아이템을 같은 이베이 어카운트에서 판매를 하고있습니다.
그친구는 원래부터 이베이에서 판매를 많이 하고있었기때문에 본인 어카운트를 써서 제 아이템을 올려서 판매해도 괜찮다는 허락안에서 진행이 된건데요.
제가 전혀 비지니스 등록에 대한 지식이 없었어서 페이팔 비지니스 어카운트를 만들시엔 친구가 등록한 회사이름과 같은 주소를 넣고 이름과 소셜을 제 이름을 넣어서 페이팔 어카운트를 만들었습니다. 제 아이템을 올릴시에도 제 페이팔어카운트를 넣어서 판매를 하고있구요 물론 이베이는 같은 계정이지만요...
현재 제가 거래한 내용은 3천불가량 되는데요. 이럴시에 빨리 제 비지니스 등록증과 셀러 퍼밋을 만들어서 페이팔 계정을 재정비 해야되는건가여?
그리고 재정비하고 같은 이베이안에서 계속 이렇게 진행을 해도 괜찮은건지?
1099이 나중에 각자 페이팔로 날라올텐데 각자 알아서 보고하면 문제가 없는건지.?
답변부탁드리겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 8/5/2016 9:33:30 AM
복잡한 사건이 발생할수 있다고 생각되며 보다 자세한 사항이 답변에 필요합니다.
사무엘 이 님 답변 답변일 8/5/2016 9:33:30 AM
복잡한 사건이 발생할수 있다고 생각되며 보다 자세한 사항이 답변에 필요합니다.