이민/비자 영주권

Q. Request for initial evidence 편지가 오류로 온것같습니다.

지역Georgia 아이디s**201**** 공감0

안녕하세요?

어제 F2B 영주권 신청중에 I864 관해 Request for initial evidence 편지를 받았다고 질문 올린 사람입니다. 답변주신 케빈장변호사님과 최경규변호사님께  감사드립니다.

어제 답변주신것을 읽어보면서 Request for Initial Evidence 편지를 다시 읽어보았는데 이상한것을 하나 발견하였습니다.

편지에적힌 주소와 이름과 receipt number는 맞지만 우측상단에 적힌 USCIS A 번호가 제 번호가 아닌 다른 번호로 적혀있습니다.

RFE 편지에는 The Most recent tax year의  택스서류와 I-864 재정보증인이 Poverty Line 미만이니 Qualify 하지않다고 보충서류를 요구하였습니다.

저는 요구하는 두 서류 모두 오류 없이 검토해서 제출했었고 재정보증인의 Poverty Line 을 넘는 금액의 자료를 보냈기에  USCIS A 넘버오류로 다른사람의 편지가 저한테 잘못  온것으로 생각됩니다.

이런상황이 가끔 일어나는지 그리고 만약 이런 상황에는 어떤식으로 USCIS에 어필 하여야하는지요.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/13/2020 7:17:51 AM

말씀해 주신 내용만으로는 단순히 A-number가 오류로 잘못 기재된 것인지, 다른 사람의 서류와 혼동한 것인지 정확하게 파악하기가 어렵습니다.  전문가의 진단을 한번 받아 보시기를 권해 드립니다.  해명은 통상의 RFE 대응, 즉, 답변으로 하실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/13/2020 8:42:10 AM

안녕하세요

이민국측에서 실수를 하였을수도 있지만, 본인의 Income 기준이 USCIS Poverty Guideline 기준을 넘었다면, 이전에 제출하신 서류들 (W-2, 재직증명서, 최근 세금보고, 3개월치 Paystubs) 등과 함께, 해당 A 넘버가 잘못 기재되었다고 작성하시면서, 정해진 기간안에 제출하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장