여행/취미/일상 기타

Q. .....병원비

지역California 아이디j**ghe**** 공감0
폐결핵으로 병원에서 2주 있다가 오늘 나왔읍니다

작은 보험은 있는데 그렇게 많이 도움이 안될것 같아서요

간호사가 하는 말이 어느곳에 가서 개인 사정을 잘 설명을 하면

디스카운트를 해준다는데 대충 몆프로인지....

그리고 그 금액을 월 페이로 갑아도 되는지요

지금 직장도 없고 병원비 생각하면 막막합니다

좋은 말씀 부탁드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/26/2011 1:00:24 PM
폐결핵은 보건소에 가시면 무료로 치료해 줍니다.
체류 신분과도 상관이 없습니다.
정도에 따라 매일 그곳에 와서 약을 먹게 하기도 합니다.
이런 경우에는 혹 차가 없을 경우에는 집으로까지 직원이 가서 약을 주어서 먹는 것을 확인하기도 합니다.

비용은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
가까운 보건소에 가 보시기 바랍니다.

전에 저희 교회 교인 중에 그런 분이 있었습니다.
토랜스에 있는 보건소에서 무료로 다 치료해 주었고, 집에까지 와서 약을 전해주고 먹는 것 확인하고 간 적도 있었습니다.

속희 건강 회복하게 되시기를 바랍니다.
궁금하신 것이 있으시면 제게 문의하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/27/2011 11:20:26 AM
목사님

잘 알겠읍니다

감사합니다

안녕히 계세요
답변일 10/27/2011 7:44:36 PM
저도 3년전 미국에 오자마자 결핵으로 판정되였습니다 내가 사는 보건소에서 6달 동안 하루도 빠집없이 내가 일하는 스케줄에 맟추어서 약을 먹이고 먹는것을 지켜보았습니다 지금은 싹 낳았습니다