여행/취미/일상 기타

Q. 이 상황이면 여러분들은 어떻게 하시겠습니까?

지역California 아이디h**ngle**** 공감0
안녕하십니까 저는 평범하게 살고있는 엘에이 시민입니다

여러해전에 한국사람을 세를 주게 되었는데 한국사람이라서 믿고

크레딧 체크 없이 렌트를 주었습니다. 렌트를 처음에는 잘 내다가

금년 들어서 몇달채 세를 않내고 있습니다..

그러다가 아는 사람을 통해 그전에 살던집들에게도 그것도 3집 이상이나

5개월 이상씩 상습적으로 세를 않내고 지낸것이었습니다.

요즘같이 어려운 세상에 경제적으로 제겐 큰 타격입니다.

미국법을 악용하여 이렇게 주인들을 공탕먹이는 테넌트가 주인들의

약점을잡아 사실인것처럼 사진을 찍고 하수구를 일부러 막히게 하고

말도 안되는 거짓말들로 문제를 삼아 돈 한푼도 안내고 지내고 있습니다.

이런 사람은 한인사회에서 필요악이라고 봅니다. 남의 사소한 약점을 잡아

간은 빼먹는 이런 한인이 있다는게 그저 부끄러울 따름입니다.

여러분이라면 어떻게 하겠습니까? 너무 억울하고 화가나서 이렇게 몇줄 적어봅니다..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/26/2011 6:46:54 AM
몇 달 동안 렌트비를 못 받은 상황이면 법적인 절차를 통해서 내 보내시면 됩니다.
이런 문제를 전문으로 담당하시는 변호사님과 상의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/31/2011 5:41:01 PM
많이 속 상하시라 생각 됩니다.
얼마전, 저도 똑 같은 일을 당했읍니다.
외모는 거인이고 차는 최 고급 차를 몰고 다니며 금테 안경에다 하는 사업이 거창하여
대단이 잘나가는 인간인줄 알았는데 알고 보니 상습적으로 그렇케 불쌍하게 살아가는 인간 이었읍니다.
이런 인간들은 동정에 여지가 없는 부류입니다.
왜 그런 인간을 위해 은행에 모게이지를 대신 내어 주어야 합니까.
차라리 그 돈으로 힘들게 살아가는 선량한 교민을 위해----
하루도 지체하지 마십시요.
변호사, 복잡한 사건이 얽혀 있지 않다면 법무사도 다 할수 있읍니다.
저의 경우는 두달 만에 야밤 도주하였으며 치사스럼에 극치를 보이려고 그까짓 전구들, 또 벽에 부착 시켯던
거울, 샤워 꼭지까지 다 띠어 가지고 가셨답니다.
절대 불필요한 말이나 행동 하지 마십시요
그쪽은 그것을 기다리고 있을겁니다.