머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 해야 하나요

지역California 아이디t**h020**** 공감0
저는 시민권자 입니다. 한국에서 수령하는 국민연금을 미국에서 연말 세금 보고시 INCOME으로 보고 해야 하나요. 만약 한다면, 환율 적용을 어떻게 하나요. 감사 합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/25/2016 4:15:29 PM
1. 한국에서 받는 국민연금은 규정에 따라 소득에 포함하지 않습니다. 보고하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김