머니/재테크 세금/세무

Q. W2외에 기타수입(cash income) 세금보고?

지역California 아이디**lzzz7**** 공감0
안녕하세요

현재 직장을 다니면서 W2 form 으로 세금보고를 하고있습니다.

근무시간후에 개인적으로 tutoring 을 하면서 추가로 한달에 약 $500 정도의 additional income(cash) 이 있습니다.

세금보고에 수입으로 합산해야 할것같은데 어떤식으로 해야하는지요?

전문가 여러분의 조언을 부탁드립니다,

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 9/16/2016 9:49:19 AM
그 수입이 지속적으로 발생할 것으로 예상하시면, 개인자영업 소득으로 신고하셔야 하십니다. Schedule C를 작성하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호