이민/비자 영주권

Q. 노동허가서 만료, 갱신 신청

지역California 아이디s**ta**** 공감0

배우자 초청 I-485를 신청하고

지난 1월2일 인터뷰를 했는데

이민국 직원이 이혼 서류를 제출하라고 하고

이민국에서 보완통지를 보낼것이라고 했는데 아직 받지 못했습니다.

이민국에서 보완통지를 보낼때까지 기다려야 하나요?

아니면 먼저 보내면 될까요?

그리고 I-765 (노동허가서) 유효가간이 6월2일이라 재발급을 신청하려고 하는데

신청비 $410+ $85을 내야 되나요?

재발급을 신청서와

현재 갖고 있는  I-765 앞뒤 COPY와

인터뷰 통지서 COPY

여권사진 2매만 보내면 될까요?

도움 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/24/2020 10:59:20 AM

안녕하세요

인터뷰시 이민국 직원이 요구한 서류가 있다면, 해당 서류를 담당 Field office 로 우선 메일로 보내시기를 권해드리겠습니다. 만약에 추가서류 요청을 후에 받더라도, 그때 다시 보내시면 되실듯 사료됩니다.

영주권 신청시 I-765 를 신청하신경우에는, 별도의 수수료가 면제가 되며, 본인의 여권 사본, I-485 접수증/인터뷰 통지서, 기존 워크퍼밋 카드 앞뒤면, I-765, 여권사진 2장 해서 보내시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/24/2020 4:36:37 PM

이혼하셧으면, 그 서류가 기본제출서류인데, 왜 빠졌는지 담당하고 있는 변호사에게 이야기 해 보세요.

그 이야기가 지난 1월 이면 , 편지 같이 첨부하여 미리 그냥 보내 보는 것도 괜찮습니다.

회원 답변글
답변일 5/24/2020 1:02:27 PM
답변 고맙습니다
건강하세요