여행/취미/일상 기타

Q. 친구가 돈을 안주는데..

지역California 아이디s**051**** 공감0
친구가 예전에 자기 힘들다고 하도 죽는소리해서 500불을 빌려줬는데 이제와

서 돈없다고 돈 주는 시기를 하루하루 미루고 안주는데. 정말 없어서 안 주는

거면 이해하겠는데 자기 쓸거 다 하면서 정작 제가 돈달라면 없다고 배째라고

하는 얄미운 녀석 어떻해야 하는지요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/15/2011 11:28:09 AM
별다른 방법 없을 것 같습니다.
빨리 잊어 버리시는 것이 정신 건강에 좋을 것 같습니다.

저는 미국 처음 오신 분이 렌트카 하는데 좀 도와달라고 해서 그 분을 픽업해서 렌트카 하는 곳에 갔었습니다.
그런데 크레딧 카드가 없다는 것입니다.
그래서 저의 카드로 해 주시면 현금으로 주시겠다고 해서 제 카드로 렌트를 해 주었습니다.
렌트카 리턴 하고 돈을 받으러 시티은행에 같이 갔는데, 한국에서 아직 은행에 돈이 안 들어 왔다고 하더라고요.
아직 800불 못 받았습니다.
얼마 전 마켓에서 우연히 만났는데, 그 분들 먹을 것은 사 가시든데 저의 돈은 주지 않았습니다.

잊어버리고 삽니다. 그것 받으려고 신경써 봐야 못 받습니다.
줘야 받을 것인데 줘야 말이죠.

아니면 할 일이 없을 때에 그 친구 집에 가서 500불치 먹고 게기다가 오시면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/13/2011 9:30:10 PM
친구간에 돈거래를하면 돈잃고 친구의리상합니다
된친구같으면 고마워서 갚을텐데,,지쓸것다쓰면서 안주는것보니 받기는틀린것같읍니다
잘먹고잘살라그러고 포기하세요
정얄미우면 골목에 사람없는곳에가서 죽통을 한번날려버리세요
답변일 11/13/2011 9:48:24 PM
친구간에는 빌려주는 것이 아니라 그냥 주는 것입니다. 차용증등 증거가 있다면 받을 수있겠지만 없다면 잊어버리는 것이 정신건강에 도움이 됩니다. 그리고 절대 폭력을 행사하시면 안됩니다. 유치장이라는 곳을 경험하시고 싶으시면 폭력을 행사해도 됩니다만 쓰는 돈이 더 많을 것입니다. 맞은사람에게 재산 다 털릴 수있는 곳이 미국입니다.
답변일 11/14/2011 9:48:52 AM
불쌍한 개에게 사료공급 햇다고 생각하세요
답변일 11/14/2011 1:26:50 PM
돈 받는 방법.... 이런자에게는 미끼를 써야한다. 있는 척하라.
절대 빌려준 돈 달아고 하지말것.
돈 많은척하고 또 빌려줄 것처럼 하라.
없다고 사정하면 오히려 안준다. 그돈 갚으면 또 빌려줄것 처럼하면 상대는 신용유지를 위해 그돈 갚는다.
그런다음 절대 빌려주지 말라.
답변일 11/15/2011 4:20:48 PM
서보천님이 명쾌한 답을주셨읍니다

서보천님의 돈을 떼먹은 그런사람은 앞으로도 잘돼지못할겁니다

돈거래,,친할수록하지마세요

그냥 준다는생각이면 모를까
답변일 11/15/2011 5:35:59 PM
친구지간에 돈 500불 가지고...
술 한잔 사줫다고 생각하시요.
답변일 11/15/2011 11:52:14 PM
미친인간 공인중립자` S Y F MOUTH,,,
S THE FK=OFF