이민/비자 영주권

Q. 실업수당 거절후

지역California 아이디s**ar**** 공감0
실업수당 신청후 자격이 안돼서 거절되었다는 편지를 받았습니다. 저는 서류미비자로 쇼설번호가 있어서 텍스보고하며 일해 해왔는데 코로나 때문에 힘들어서 혹시나 실업수당을 신청해봤습니다. 다행히 지금 다시 직장에서 일을 시작 하고 있습니다.
실업수당 신청한 기록과 신청할때 보낸 제 기록 때문에 나중에 혹시 영주권 받을때 문제나 불이익을 받지않을까 걱정이됩니다.
좋은 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/6/2020 11:58:38 AM

안녕하세요

EDD 측에서 이민국이나 ICE 와 해당 정보를 공유하지는 않을듯 사료되며, 본인께서 실업수당을 타신것이 아니시라면, 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다. 다만 혹시나 관련 질문을 받게 되셔도, 실수로 자격조건을 오해하고 잘못 신청하셨던것이라고 이야기하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/6/2020 12:00:08 PM

실업 수당에 관해서는, 걱정 안하셔도 됩니다.

회원 답변글
답변일 6/6/2020 5:48:47 PM
답변 감사드립니다!