정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI 자격

지역Georgia 아이디s**rale**** 공감0
안녕하세요.

SSI와 MEDICAID에 궁금한것이 있어서 질문드립니다.

제 딸아이가 심한정신지체장애를 갖고 태어났읍니다
미국에는 2000년도에 부모와 같이 이민을 왔고 현재
나이는 92년6월생으로 19살이고 HIGH SCHOOL SPECIAL CLASS에 있고 앞으로 3년정도
더 학교에서 보호하여준다고 합니다.

올해 12월에 영주권 취득 5년이 되고 시민권신청을 하려합니다.

어느분은 SSI는 시민권을 받고나서야 신청가능한다고 합니다.

신청자격 기준 및 장애자 등록등 무엇을 준비하여야 하는지 부모로서도 어떤 자격조건이 있어야 하는지(부모의 수입등등) 궁금합니다.
RKATKGKQSLEK.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 3/22/2011 7:47:01 AM
여기에 적기는 너무 많은 정보라서 선생인의 연락처를 남겨 주셰요.
회원 답변글
답변일 3/22/2011 12:17:04 PM
제 email주소는 hitlee29@hotmail.com입니다.