정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSA (산재)

지역Nevada 아이디c**o2**** 공감0
남편이 1998년 부터 산재로 인해 SSA를 받고 있습니다.
저는 2010년에 결혼을 했구요.
혹시..

1. 남편의 SSA로 부터 부인에 대한 혜택이 있는지 궁금합니다.

2. 12세된 아이가 있을 경우 아이에 대한 혜택이 있는지요?

늘 질문에 귀 기울여 주심에 감사드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 3/9/2011 5:01:32 AM
산재라는 얘기는 사회보장 장애자수당을 말씀하시는 건가요?

1. 남편의 SSA로 부터 부인에 대한 혜택이 있는지 궁금합니다

적어도 62세가 되면 신청할 자격이 생깁니다. 또한, 16세 미만의
미성년자녀를 부양하고 있다면, 나이에 상관이 없습니다.

2. 12세된 아이가 있을 경우 아이에 대한 혜택이 있는지요?

2010년에 결혼을 했다고 했는데, 12세된 아이가 남편의 아이라고
가정할때, 그 아이가 18세가 될때까지 또는 19세이지만
아직 고등학교에 재학중이면 그 혜택을 받을 수가 있습니다.

회원 답변글
답변일 3/9/2011 8:29:00 PM
상세한 답변에 깊이 감사드립니다.
혜택금액과 신청 절차를 알려면 어떻게 해야 하나요?
참고 사이트가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.