여행/취미/일상 기타

Q. 크레딧 카드 도용,,,,,,,,,,,

지역California 아이디c**1234**** 공감0
오늘 체이스 뱅크에서 이멜을 하나 받았습니다...

저는 CA 에 살고 있는데 WI에 있는 월마트에서 어제 $175을 크레딧 카드로 사용했다고 멜이 하나 왔습니다,...그리고 자기들이 모티터링을 해 보고 카드가 도용된 것 같다고 거래를 취소 했다고 하는데,,,

이런 경우는 왜 생기는 걸까요,,,
어떻게 제 카드를 다른 주에서 사용할 수 있는거죠?

오늘 하루 종일 기분이 찝찝해서 몇자 올립니다,,,

그리고 체이스 뱅크에서는 도용된 금액 $175을 머니백 해주나?
또 도용된 카드를 삭제하고 새 카드를 보내 준다는데,,,그럼 기존의 제 크레딧 기록들은 그래도 보존되는지 궁금합니다,,,

미국 초보라 궁금한 것이 많습니다,,,

미리 감사합니다...

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/21/2011 7:14:00 AM
1. 타주에서 사용한 것은 혹 님이 온라인으로 주문한 것이 아니라면 님의 정보를 다른 사람이 훔쳐가서 사용한 것입니다.
2. 그런 경우 체이스 은행에서 175불을 님의 카드로 돌려 줍니다.
3. 님의 크레딧 기록들은 그대로 보존됩니다. 단지 크레딧 카드의 번호가 바뀌는 것입니다.
살다 보면 도둑이 집에 들어 올 수도 있고, 돈이나 물건을 잃어버릴 수도 있습니다. 그런 경우는 혹 찾기 어렵지만, 이런 경우는 카드 회사에서 지불된 금액을 우선 돌려주고 자체적으로 수사를 하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천