여행/취미/일상 기타

Q. 미국에서 렌트비가 가장 저렴한 도시...

지역California 아이디s**327**** 공감0
안녕하세요?

1년전에 이민을 왔고 현재 ca주에서 살고 있습니다만, 말로만 듣던 경기
침체의 심각성이 피부로 느껴집니다.일거리가 없고 크레딧도 없는 상태여서
살기가 매우 어렵습니다. 특히 렌트비가 가장 큰 부담이 되는 것 같아요.
미국내에서 렌트비가 가장 저렴한 지역이 어디인지,또 어떤 이유로
저렴한지(학군이나 생활의 불편함 등)에 관하여 여쭙고 싶습니다.대학에 진학 해야할 아이들이 둘이나 있거든요.

부탁 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/18/2011 6:37:17 AM
미국내에서 렌트비가 가장 저렴한 지역이 어디인지는 아는 사람도 없을 것 같고 또 알아도 그것은 볼 것도 없이 사람이 거의 살 수 없는 열악한 환경일 것 같습니다.
그런 곳에는 그냥 집을 주어도 님이 가서 살지 못할 것입니다.

렌트비는 같은 도시라도 아파트 마다 크기와 부대 시설에 따라 다릅니다.
님이 일을 해서 생활을 할 것이라면 1년 전에 이민을 오셨으면 일자리를 찾을 가능성이 있는 지역을 찾아야 할 것입니다.
그리고 한국에서 가지고 온 돈으로 아껴서 생활을 할 것이라면 지금 내시는 렌트비와 님이 필요한 방 숫자와 덜 부담이 될 것 같은 렌트비의 금액을 말씀하시면 댓글 다시는 분들이 좀 더 님이 원하시는 답글을 달 수 있을 것 같습니다.

힘 내시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/18/2011 9:42:41 AM
답변 감사 드리고 힘내겠습니다.
답변일 11/18/2011 1:25:32 PM
제가사는동네는 베커스필드와 프레스노 사이에 있는 조그만시티입니다 LA에서 두시간반운전거리인 Visalia 란 소도시인데 이곳은 생각보다 아파트비용이 저렴합니다 방두개 화장실하나 리빙룸 부억 그리고 베란다둘 (부억쪽과 안방쪽) 리빙룸에는 Fire Place가있고 wash or Dry 도있고 게이트가있는콘도식 아파트가 $770 입니다 더싼데도있고요 아이들 교육도 시골이니까 LA보다는 괜찬을겁니다
답변일 11/18/2011 1:52:56 PM
안녕하세요,저희 친구가 직장관계로 빅토빌이란곳으로 이사갓는데요
저도가보앗는데 아파트도좋고 한인들도살고있더군요
아파트도 깨끗하고 아주저렴합니다 1베드룸이 $6702베드룸이$800하는데 주위환경도 그다지 나쁘지않다고해요
학군도 시골이라 조용합니다
제친구가 거의 1년반정도살고있는데요 그런데로 살만하다고하네요
주위에 쇼핑몰도있고 한인이 운영하는 식당도 여러군데잇읍니다
잡을찿으실수도있겠구요
제가 친구가사는 아파트임대사무실 인포를 올리겠읍니다
15251 seneca road victorville ca 92392 입니다
답변일 11/19/2011 11:35:53 AM
제가 아는 것 몇가지 알려드릴께요.
한곳은, 노스캐롤라이나 머를 비치 입니다. 골프장으로도 유명한 해변도시인데, 도시의 대부분이 골프코스입니다.
방3개짜리가 렌트비가 1000불이 안됩니다. 매매가격은 10만불 정도고요. 친구가 거기 골프장에서 근무를 해서 놀러 갔었는데, 수영장 있는 방3개 콘도가 렌트비가 900불인가 준다고 해서 놀라 자빠질뻔 했습니다. 학군도 아주 좋아요. 노스캐롤라이나 주립대학은 알아줍니다. 노동하실 신분이 되시면 일거리도 있을 거에요. 골프장 관리하는 힘든일- 잔디관리,등 노동자들은 항상 필요한 것 같더라고요.

또 한군데,
친구가 한국에서 연수를 왔었는데, 미주리주 콜럼비아에 살았습니다. 놀러왔길래 왜 그 촌구석에 갔냐고 했더니 그동네가 생활비가 싸서 골랐다더군요. 한국공무원인데 1년연수를 미주리 콜럼비아에서 했습니다. 렌트비가 싸고 뭐 좋다고 하던데요...

그냥 참고만 하시기 바랍니다. 시비는 하지 마시고.
답변일 12/3/2011 9:01:52 AM
랜트비도 중요하지만 그 곳의 잡이나 교육 환경 등이 더 중요 할 수도 있지않을 까요
저는 동부 MD 미국 수도권에 살고 있는데 한국과 비슷한 기후로 너무 살기가 좋아요, 잡도 많고요