머니/재테크 세금/세무

Q. W-4 Form 작성시 Federal Withholding Allowance 관해서

지역Colorado 아이디d**senglis**** 공감0
안녕하세요? 제 아이가 이번에 학교에 취업에 되어 W-4를 작성하게 되었는데
5번의 Total Number of Withholding Allowances 난에 숫자를 뭘로 적어야 하는지 궁금해서 질문드립니다.아이는 현재 싱글로 대학원진학으로 LA에서 덴버로 이사하였고 수입이 없어 Medicaid에 가입되어 있습니다. 혹시 이내용을 아시는 분이 친절한 도움을 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/27/2016 10:43:02 AM
이론적인 장황한 설명보다는 실무적으로 보면 1정도 적으세요. 적당할 것 같습니다. 숫자가 높을 수록 세금공제를 덜하고 급여를 받을 것이고 숫자가 낮을 수록 세금을 더 많이 뗴고 급여를 받습니다.

아무튼지 매년 개인세금보고할 때 정산하게 됩니다. 세금을 더 냈으면 급여에서 공제했던 돈을 돌려받고 세금을 덜 냈으면 추가로 납부하게 되는데 $1,000이상 더 내야한다면 페널티를 냅니다.

공인회계사

에드워드 김