머니/재테크 세금/세무

Q. sole proprietorship은 받았는데 tax 관련..

지역Washington 아이디s**he**** 공감0
온라인 쇼핑몰을 운영하려고
집 주소로 sole proprietorship을 받고
seller's permit 과 tax registration number 까지 있는데
EIN 인지 ITIN 인지 IRS에 가서 또 신청해야 하나요?
EIN 과 ITIN 의 차이와 제 경우에는 어떤것을 신청해야 하는지
또 신청하려면 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/12/2016 10:27:47 AM
EIN번호를 받으면 됩니다. 자영업자는 꼭 받아야 하는 것은 아니지만 사업자는 EIN를 사용하는 것이 좋습니다. Form SS4가 필요한데 절차는 구글에서 IRS EIN을 검색하면 될 것입니다.

ITIN은 영주권자나 시민권자가 가진 세금보고를 위한 소셜번호 같은 것입니다.

공인회계사

에드워드 김