이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신중 해외방문

지역California 아이디d**ex**** 공감0

오늘 날짜는 06.21 이고 만료가 06.24입니다.

갱신 05.02에 신청했구요.

아직 Review중이예요.

급한일로 한국을 나가야하는데 I-551 Stamp받기위해 신청을 했지만 이민국으로부터 아직도 기다리는 중입니다.

하루빨리 나가봐야하는데 지금 갱신영수증가지고 나가도 입국시 문제가 안될까요?

요새 이민국 서비스 받기가 어렵나봐요...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/21/2020 1:10:55 PM

안녀하세요

코로나로 이민국 서비스가 지연되고 있는 바로 사료됩니다. 출국시에는 갱신 영수증과 기존 영주권으로 상관이 없으실수 있지만, 미국 재입국시에는, 본인의 유효한 영주권이 필요하시니 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장