머니/재테크 세금/세무

Q. SSN과 J1세금, expired 운전면허증

지역California 아이디y**im060**** 공감0
15년 전에 받은 SSN 사용 가능한가요? 아님 다른 등록 절차 있는지요?

J1으로 1년간 미국서 수입이 없는데(한국서 지원), 아파트 자동차구입등 세금을 되돌려 받을수 있나요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/18/2016 11:19:24 AM
1. 소셜번호는 죽을 때까지 하나만 사용합니다. 다른 등록절차 없습니다. 다만 가령 영주권이나 시민권을 받을 때 사회보장국에 가셔서 자신의 정보를 업데이트 해야 합니다.

2. 미리 낸 세금이 있다면 돌려받을 수도 있습니다. 수입이 없는데 무슨 돌려받을 세금이 있을지 의문입니다. 아마도 아파트나 자동차 구입에 돤련하여 지금 당장 생각나는 환급은 없습니다.

공인회계사

에드워드 김