머니/재테크 세금/세무

Q. 세액 공제 가능한지

지역Virginia 아이디h**cyoun**** 공감0
미국이 아닌 해외의 자선 기관에 기부한 금액에 대해 미국 내에서 세액 공지가 가능한지요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/16/2016 10:40:52 AM
안됩니다. IRS로부터 인정된 자선비영리단체에 대한 기부금을 세금공제 받습니다.
이런 이유로 요즘은 교회에서 비영리단체로 IRS에 등록을 하는 경향입니다.헌금에 대한 안전한 세금공제를 위해서 입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 11/16/2016 2:30:58 PM
교회 (예를 들면) 통해서 간접으로 보내면 둘 다 가능하겠네요.