이민/비자 영주권

Q. 영주권 연장

지역California 아이디m**eni20302**** 공감0

안녕하세요?

영주권 만료가 9월이라 지난3월에 온라인으로 신청하고 영수증을 메일로 받았습니다.

그 후로 지문이나 어떤 편지도 못 받고 있는 데 이민국 사무실로 전화를 하니 통화 녹음만 나오고 있는 실정입니다.

저는 곧 다른 나라로 가야하는 데 임시라도 영주권 연장에 대한 서류나 연장 sticker이 있어야할 듯한데 접수한 receipt만 가지고도 가능한지요?

아니면 다른 방법이 있는지요?

벙법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/6/2020 7:32:23 AM

이민국에 전화하시어 가까운 이민국(Field Office)에 약속(Infopass)을 잡으시고, 스탬프(stamp)를 받고 나가시기 바랍니다. 만료된 영주권 그리고 접수증만 가지고 가시는 것은 안전하지 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/7/2020 9:50:39 AM

안녕하세요

이민국에 인포패스 예약하시고 방문하셔서, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프를 받으시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장